Приготовление улиток — секреты французской кухни
Мясо улитки — это низкокалорийное мясо с высоким содержанием белка. С каждым днём все актуальнее становится вопрос о правильном питании и люди все больше внимания уделяют диете и здоровому питанию.
Наши условия разведения и содержания улиток мы стремимся сделать комфортными для улиток и строгими с точки зрения правильных стандартов и норм, конечной целью которых есть наличие всегда свежих и здоровых для питания продуктов с высоким качеством. Наша ферма разводит улиток, которые очень похожи на садовых улиток.
Икра улитки имеет очень мало жиров и большое содержание витаминов: А — повышающий иммунитет и укрепляющий сосуды, С — улучшающий зрение и укрепляющий сосуды; Е — нормализующий обмен веществ, омолаживающий клетки и способствующий снижению веса, Д — укрепляющий опорно-двигательный аппарат, B — нормализующий обмен веществ и укрепляющий иммунитет.
Состав икры улиток оказывает благотворное влияние на кровеносную, пищевую, половую и эндокринную системы организма человека. Способствует выведению тяжелых металлов и радионуклидов из организма. Употребление икры помогает организму бороться с патогенным холестерином. Специалисты рекомендуют икру улитки при ожирении и лечении нарушений липидного обмена.
Ище одно полезное применение улиточного мяса – это диеты для похудения. Низкая калорийность и, практически, отсутствие жиров способствует снижению веса и улучшению метаболизма. Если сравнивать мясо моллюсков с говядиной, курицей и камбалой, то можно отметить следующие показатели. Говядина содержит 214 калорий, 15,4% жиров, 18,8 % протеинов и 62,8 % воды. Курица, в свою очередь – 175 калорий, 11 % жиров, 19,1 % протеинов и 69,7 % воды. Камбала содержит 82 калории, 2,6 % жиров, 15,9 протеинов и 81,5 % воды. Когда в улиточном мясе всего 67 калорий, 1,7 % жиров, 13,4 % протеинов и 84,9 % воды.
Из приведенных показателей можно сделать вывод, что мясо улитки самое полезное и диетическое, даже по сравнению с другими диетическими продуктами. Оно используется во многих рецептах приготовления эскарго и других блюд, в Европейских и других странах.