Икра улиток — полезный и вкусный деликатес
Процесс добычи икры улиток весьма трудоемкий, но такой труд вознаграждается получением превосходного и крайне полезного деликатеса.
Икра улиток имеет схожий вкус с рыбьей осетровой икрой, а также схожий состав биологических веществ. Сырые яйца улитки — икра улиток представляет собой бело-матового цвета гладкие шарики, которые имеют гладкую оболочку и отличаются высокой хрупкостью, с размером немного больше лососевых икринок и имеет лесные нотки во вкусе.
Употребляя икру улиток, вы ощутите лесную дождевую свежесть, грибов, листьев, что унесет вас к лесным осенним ароматам. Попробовав икру улиток, один раз, вам непременно захочется насладиться ею еще и еще раз.
Французские рестораны традиционно подают икру улитки с трюфелями, темным хлебом и листьями шалфея. Срок хранения икры улиток составляет около трех месяцев при температуре +2 — + 10°С.