Икра улиток – полезный и вкусный деликатес

Процесс добычи икры улиток весьма трудоемкий, но такой труд вознаграждается получением превосходного и крайне полезного деликатеса.

Икра улиток имеет схожий вкус с рыбьей осетровой икрой, а также схожий состав биологических веществ. Сырые яйца улитки – икра улиток представляет собой бело-матового цвета гладкие шарики, которые имеют гладкую оболочку и отличаются высокой хрупкостью, с размером немного больше лососевых икринок и имеет лесные нотки во вкусе.

Употребляя икру улиток, вы ощутите лесную дождевую свежесть, грибов, листьев, что унесет вас к лесным осенним ароматам. Попробовав икру улиток, один раз, вам непременно захочется насладиться ею еще и еще раз.

Французские рестораны традиционно подают икру улитки с трюфелями, темным хлебом и листьями шалфея. Срок хранения икры улиток составляет около трех месяцев при температуре +2 – + 10°С.